主食维勇忘羡,不明杂食生物ヾ(o◕∀◕)ノヾ文渣一只,不需要大师球就可以捕捉的不明生物(雾)

【维勇】请不要离开我身边07

原剧向,部分改动但是剧情还是基本不变。

然后加入一些其他的设定什么的(维克托身份稍微改了一下,添了个影帝的设定用来走剧情_(:зゝ∠)_)

ooc有,进入请自带避雷针

小天使内心OS:你叫我午睡自己睡得比我还快!还有压我身上重死了!

(感谢喜欢的小天使)

————————————————————————————

“勇利,午睡没睡着吗?”

“欸?”看着维克托笑得和善的脸勇利急忙摇头,“睡着了睡着了!”

勇利又不听话了。

维克托一见到勇利结束了练习以后脸上那副要死不活的表情,焦虑的心情比起昨天直接翻了一番。

想方设法安慰学生并且拖着他躲开记者的摄像机,但是到哪都躲不掉广播的声音,更别提明明心理素质就差劲得要命的勇利还拿掉了耳塞。

哪怕是死死捂住双耳也阻拦不了无孔不入的音波啊,面对亚裔青年那副失神的样子,在比赛时从没感到过压力的维克托那一直清澈如水的蓝眼睛里也透出沉重。

叫住向外走的勇利,维克托直视着青年的双眼。

“如果勇利在这次自由滑上失败了,无法登上领奖台的话,”他顿了顿,“我就引咎辞退教练一职。”

所有维克托预料过可能出现的情绪在听见勇利的话的那一刻,全都变成了手足无措。

哭成这样的青年,除了尤里奥和他提起过的那次,维克托算是第一次见到。

对于他那句对眼泪很没办法的话,勇利表示怀疑。身为影帝,维克托又换过那么多届女友,怎么可能真的毫无办法。

「自己哭出来的时候维克托的表情好搞笑啊。」这种想法,连勇利也不知道为什么明明都站在冰面上了还会有。

但是,意外地想知道那个人的反应。

勇利因为这种突然的心理,在表演时临时改了最后一个四周跳。

万一没有成功连俄罗斯的比赛都去不了怎么办这个问题,他出奇地完全没想到。

只是想看看维克托惊喜的表情,想向世界展示一下自己确实有作为维克托学生的资格。

事实上最后的结果确实给了教练一个大大的惊喜,也给了勇利自己一个惊喜……

或者说惊吓。

维克托当着一众记者媒体的闪光灯下给了学生一个“激动欢喜得不可抑制的吻”。

作为来自开放西方国家的俄罗斯人,这个解释怎么看似乎都合情合理。亚裔青年在花滑界混了这么久,接触的人各种各样也并不是接受不了。

只有勇利本人才知道掩饰在那个拥抱下的吻并不仅仅是一个吻那么简单。

睁大了眼睛看着维克托,勇利从没有一刻像现在一样庆幸自己有点内向的性格,否则他很可能会当着直播镜头惊叫出来。

舌尖划过唇瓣的触感通过神经鲜明地传导到大脑,然后就是急剧升温导致的故障短路。

等勇利清醒过来时,人已经被教练从冰面上拉了起来。周遭包围着一片闪光灯,记者们都对最后跳跃抱有极大的兴趣。刺眼的闪光灯把勇利闪得有些晕,反射性地调整了脸上的表情,回答记者的问题。

站在领奖台上时勇利悄悄瞄了维克托几眼,其中一次不小心撞进那双浅蓝色的眸子里,看见里面反射着耀眼光辉的奖牌挂在自己胸前。

勇利低头看了看奖牌,轻轻把它捂在心口。

这里面的,从比赛结束后就一直跳个不停,和唇上依稀残留的感觉一样,指向同一个可能的结果。


评论(4)
热度(20)

© 墨鸦 | Powered by LOFTER